查找:                      轉第 顯示法寶之窗 隱藏相關資料 下載下載 收藏收藏 打印打印 轉發轉發 小字 小字 大字 大字
市場監管總局等八部門聯合印發《關于加強快遞綠色包裝標準化工作的指導意見》
【發布日期】 2020.08.10【來源】 市場監管總局
【關鍵詞語】 快遞包裝,綠色發展
【全文】
  近日,市場監管總局、發展改革委、科技部、工業和信息化部、生態環境部、住房城鄉建設部、商務部、郵政局聯合印發《關于加強快遞綠色包裝標準化工作的指導意見》(以下簡稱《指導意見》),對未來三年我國快遞綠色包裝標準化工作作出全面部署。
 
  中國快遞業務量已連續六年位居世界第一。據估算,我國快遞業每年消耗的紙類廢棄物超過900萬噸、塑料廢棄物約180萬噸,并呈快速增長趨勢,對環境造成的影響不容忽視。加強快遞綠色包裝標準化工作,支撐妥善處理快遞包裝污染問題,已成為行業轉型升級、可持續發展的內在要求。
 
  《指導意見》緊扣快遞包裝治理“綠色化、減量化、可循環”的要求,提出了未來三年我國快遞綠色包裝標準化工作的總體目標,列出了標準體系優化、重點標準研制、標準實施監督、標準國際化等4個方面8項重點任務?!吨笇б庖姟返某雠_,將加速快遞包裝新材料、新技術、新產品相關成果轉化為標準,不斷完善標準與法律政策協調配套的快遞綠色包裝治理體系。
 
  下一步,市場監管總局將按照《指導意見》部署,持續研制發布一批以綠色理念為引領的重要標準,不斷完善覆蓋設計、材料、生產、使用、評價、回收利用、處置等全生命周期的快遞綠色包裝標準體系,以標準助力快遞包裝“綠色革命”。中小學減的負已經加到家長身上了
北大法寶全面提供各類法律信息,如果您還不是北大法寶用戶,請申請試用或致電400-810-8266成為正式法寶用戶,成為正式用戶之后您將可查看更多更全的法律信息和全部特色功能。
©北大法寶:(www.216858.tw)專業提供法律信息、法學知識和法律軟件領域各類解決方案。北大法寶為您提供豐富的參考資料,正式引用法規條文時請與標準文本核對。
歡迎查看所有產品和服務。法寶快訊:如何快速找到您需要的檢索結果?    法寶V5有何新特色?
掃碼閱讀 開弓沒有回頭箭
本篇  關注法寶動態:  



上海十一选五遗漏一定牛